sábado, 24 de março de 2007

Frases que ficaram para a História II


Ich bin ein Berliner

2 comentários:

Anónimo disse...

Não me faças isto! Sou uma mulher grávida que só pensa em bolas de Berlim. Estou a salivar!!

SR disse...

Não te queremos a salivar. Aqui vai a receita :)
Beijinhos!

Ingredientes (p/ 18 bolas):

450 gr farinha ;
150 gr manteiga ou margarina ;
75 gr açúcar ;
10 gr fermento de padeiro ;
3 ovos ;
1 colher (café) sal fino ;
1 limão ;
Óleo de fritar.


Confecção :

Peneire 100 gramas de farinha para uma tigela e no meio deite o fermento de padeiro dissolvido num pouco de água morna.
Misture muito bem e deixe levedar num local quente.
Peneire a restante farinha sobre a pedra da mesa, faça uma cova no meio e deite dentro o sal, o açúcar, a raspa da casca do limão, a margarina cortada em bocados, os ovos e o fermento já levedado.
Bata tudo muito bem, e quando todos os ingredientes estiverem amassados, forme uma bola. Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Estenda a massa e faça com ela um rolo.
Corte-o em bocados pequenos e dê-lhes depois a forma de Bolas de Berlim.
Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar até dobrar de volume.
Frite as Bolas de Berlim em óleo (o lume deve estar no mínimo), e quando estiverem loiras, retire-as com uma escumadeira.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e passe-as ainda quentes por açúcar pilé e canela.
Querendo pode rechear as bolas, depois de fritas, com creme pasteleiro.